Интервью с генеральным директором ООО "ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус" Николаем Заходякиным.

30 июня 2014

В середине февраля Российское подразделение компании «Mitsubishi FUSO» возглавил новый руководитель Николай Заходякин. Профессионалам российского автопрома новый генеральный директор «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» хорошо известен, как первоклассный специалист в области корпоративных продаж и производственного консалтинга. Коммуникабельность и аналитические способности, вера в себя и высокая работоспособность, умение всегда достигать желаемого результата, полученные Николаем Заходякиным в рядах Вооруженных Сил,  были конвертированы им в бизнес успехи. Знание особенностей автомобильного рынка, опыт работы  в области организации и обслуживании грузовых автопарков были оценены специалистами европейского автоконцерна «MAN». Этому способствовало и свободное владение несколькими иностранными языками.  В 2006 году Н. Заходякин возглавил отдел по работе с корпоративными клиентами «MAN», который обеспечивал до 70 % продаж компании, в том числе  в кризисные для автомобильного рынка годы. А зимой 2014 года получил предложение  возглавить компанию «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус». Экс-кадровый военный Николай  Заходякин уверен, что бизнес делают люди.

- Что было самым трудным в первые  100 дней, когда Вы возглавили  компанию  «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус»?

- Самым сложным было не нарушить связи и сохранить преемственность в коллективе. Организация с большим потенциалом и сложной системой управления это то, с чем мне пришлось столкнуться в первые дни. Необходимо было пообщаться с очень большим количеством сотрудников, чтобы понять потенциал каждого из них, ведь развитие и рост всей компании возможен лишь тогда, когда каждому сотруднику компания  может предоставить ресурсы для роста. Конечно, многое зависит и от желания и умения работать, расширять свои профессиональные горизонты и способствовать коммерческому процветанию компании. Сотрудники нашей компании уже сегодня имеют возможность повышать свои профессиональные навыки и делать стремительную карьеру, как линейно, так и по вертикали. Кроме того, мы планируем внедрить целый комплекс мер стимулирования деятельности наших сотрудников, как материальных, так и нематериальных. Каждый из нас должен знать, что трудится на благо компании и является игроком высокопрофессиональной команды.

- Как Вы оцениваете действия компании на российском автомобильном рынке за 5 месяцев текущего года?

- Не смотря на то, что бренд «Mitsubishi FUSO» является самым молодым в российском сегменте легких коммерческих автомобилей,   мы достаточно быстро и уверенно заняли свою позицию на рынке.  По оценке Aссоциации Eвропейского Бизнеса доля компании «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» за 5 месяцев 2014 года составила 19,8%.

Поскольку российский рынок легкого коммерческого транспорта еще только  развивается,  мы можем говорить, что потенциал у него значительный. В этом сегменте  традиционно доминируют  японские и корейские бренды, активно проявляют себя китайские производители. Нам также известно, что крупнейшая индийская автомобильная компания намерена в этом году начать продажи в России. В условиях возрастающей экспансии новых игроков на российском рынке конкурировать становится все сложнее. Но наша команда к этому готова.

 - Как компания готовится к переходу на ЕВРО-5?

- В соответствии с решением российского правительства о внедрении  ЕВРО-5 мы начинаем готовить наш продукт к переходу на новые экологические стандарты. Никаких трудностей при этом компания не испытывает.  Сейчас наш автомобиль проходит плановые испытания на территории Российской Федерации. Эта модель выпускается для европейских стран, но будет адаптирована под наши условия в соответствии с требованиями технического регламента. Наше производство должно быть готово к внедрению ЕВРО-5 в установленные законодательством  РФ сроки, поэтому сейчас мы утверждаем   спецификации новых моделей грузовых автомобилей  и внедрением новых технологий  «Mitsubishi FUSO»  в  производство. В 2015 году планируем начать пробные продажи  автомобиля  Mitsubishi FUSO CANTER, соответствующего новым экологическим нормам.

Одновременно с переходом на новый экологический класс, мы проведем существенное расширение ассортиментного ряда шасси CANTER. В настоящее время технические специалисты нашей компании совместно с «Mitsubishi FUSO Truck and Bus Corporation» разрабатывают новую линейку автомобилей Mitsubishi FUSO CANTER для российского рынка. Новый модельный ряд будет располагать широкой вариативностью по полной массе автомобиля и набору дополнительных опций, доступных для конечного потребителя. Мы рассматриваем возможность вывода на российский рынок гибридного автомобиля с роботизированной трансмиссией DUONIC (с двойным сцеплением). 

- Расскажите о краткосрочных планах компании.

 - «Mitsubishi FUSO Truck  and  Bus Corporation» планирует в 2014 году продать по всему миру порядка 200 тысяч автомобилей CANTER. Фокус своих усилий по укреплению позиций марки на российском рынке будет направлен в этом году не только на продажи автомобилей, но и на развитие уровня сервиса и обслуживания до  мировых стандартов. В ближайшее время будет запущена программа по оптимизации стоимости запасных частей, которая позволит предоставить лучшие цены на запчасти и комплектующие для наших потребителей. На стадии согласования находится и  программа для поддержки наших корпоративных клиентов.  Она даст возможность оптимизировать расходы крупных клиентов на содержание парка автомобилей Mitsubishi FUSO CANTER, что,  существенно  отразится на стоимости владения автомобилем. В этом году мы планируем изменить логистику поставки запасных частей, и ввозить их не только из Японии, но и из Европы. Это  сократит сроки поставки конечному потребителю, товарных позиций, отсутствующих на российском складе.

В настоящее время во всех регионах России нас представляют 55 дилеров. Мы постоянно работаем над повышением качества  облуживания  клиентов в наших фирменных автоцентрах. Безусловно, мы заботимся о том, чтобы дилеры, представляющие наш бренд, были профессионалами в сфере продаж и оказания сервисных услуг.  В свою очередь, мы  создаем все более привлекательные условия по работе с нашим брендом, предлагая нашим дилерам различные инструменты финансирования такого партнерства, начиная от финансирования дилерского склада до рассрочки платежей по автомобилям и запасным частям. Наверное, поэтому, мы не испытываем дефицита  кандидатов в нашу дилерскую сеть:  ежемесячно мы рассматриваем новые заявки от компаний, которые хотели бы стать нашими официальными представителями.

В планах этого года создание широкой линейки спецавтотехники на базе Mitsubishi FUSO CANTER  для применения в различных областях:   жилищно-коммунального хозяйства, дорожной инфраструктуры, сельского хозяйства и чрезвычайных ситуаций. Уже разработана ассортиментная матрица по этим продуктам в трех ценовых категориях от Low cost до Premium. В самое ближайшее время новые автомобили будут анонсированы нашим конечным потребителям.

- Назовите сильные стороны компании и бренда.

- Наши преимущества в устойчивости компании и бренда. Безусловное японское качество изделий мы стремимся передать в наш полнокомплектный автомобиль. Мы используем профессиональные знания и опыт японских специалистов, которые успешно работают в нашем предприятии со дня основания. Кроме того, «Mitsubishi FUSO»  является дочерним подразделением концерна «Daimler AG»,  поэтому  использует в своих разработках передовые мировые технологии автомобилестроения.  Дилерская сеть высокой степени покрытия территории России такое же бесспорное преимущество нашей компании. Профессионалы автомобильного рынка, активные бизнесмены в своих регионах поддерживают наш бренд, способствуют продвижению нашей торговой марки и укрепляют наши позиции. Высокопрофессиональная команда «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» способна выполнить самые сложные задачи, которые диктует российский рынок. Мы понимаем, что год будет сложный, но мы не планируем пересматривать наши планы. Рассчитываем выполнить бизнес-план 2014 года,  используя автомобильные новинки, агрессивный маркетинг, новые схемы финансирования продаж и  каналы сбыта.

 

Официальный дистрибьютор Mitsubishi Fuso DAIMLER KAMAZ RUS LLC

Вход для дилеров

8 800 555-45-45 Звонок из России бесплатный

скрыть
Дилеры в Москве
141700, Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, д. 16
отдел продаж: +7 (495) 967-94-28
СТО: +7 (495) 287-46-99
115088, г.Москва, 2-я ул. Машиностроения, д. 6
отдел продаж: +7 (495) 740-02-20
СТО: +7 (495) 745-68-68
125212, г. Москва, Выборгская, д. 16, стр. 1, м. Водный стадион
отдел продаж: +7 (495) 974-72-20
СТО: +7 (495) 974-72-20
109548, г. Москва, Шоссейный проезд, д. 4А, корп.1
отдел продаж: Только сервис
СТО: +7 (495) 961- 35- 84
142143, Московская область, Подольский р-н с/п Стрелковское, 36 км автодороги М2 "Крым", вл. 10
отдел продаж: +7 (495) 565-78-08
СТО: +7 (495) 565-78-03
140055,Московская область,Люберецкий район,г.Котельники,2-й Покровский проезд, д.3
отдел продаж: +7 (495) 956-71-65
СТО: +7 (495) 956-71-69
141031, Московская обл., Мытищинский район, ТПЗ Алтуфьево, Автомобильный пр., вл. 5, стр. 1-9.
отдел продаж: +7 (495) 745-26-47
СТО: +7 (495) 225-00-00